搜尋 @ Google

2017/5/2

14檔雙高股(高現金殖利率、高可扣抵稅率)節稅利器

【工商時報/陳昱光】

5月報稅季來了,股利稅改方案也即將出爐,攸關股民口袋能否能留住更多現金。從目前現金殖利率逾5%以上的個股中,挑出可扣抵稅率超過20%,且有法人買盤助陣標的,包括帆宣、台肥、由田等14檔「領多繳少股」,可望成為5月股市行情焦點。


由於實施兩稅合一稅制,投資人的股利所得須併入綜所稅,在可扣抵稅額減半後,真正落袋的現金股利大幅縮水,使得不少股東寧願選擇在除權息前降低持股,避免重稅加身;而可扣抵稅率較高的個股因具有節稅效果,受到投資人青睞。

台新投信董事長吳火生表示,隨著繳稅季節到來,報稅對市場的干擾程度會逐漸增加,預估高殖利率股依然是近期買盤主流,若同時具備高可扣抵稅率,對於投資人來說相對有利。

據統計,目前具備高現金殖利率題材,殖利率逾5%的上市櫃公司共有397家,但要進一步篩選兼具可扣抵稅率超過20%以上,且有法人加碼護體的,則有帆宣、台肥、由田、高技、山隆、茂訊、台虹、禾伸堂、晶采、豐興、大成、聚陽、敬鵬、同亨等14檔。(更多)



更多資訊:
張貼留言