搜尋 @ Google

2017/4/27

[新聞]20檔賺錢不配息

【經濟日報/記者徐念慈】

上市櫃公司近來紛紛公告股利政策,統計發現近三年基本面持續獲利,但卻不配股息,計有泰山(1218)、正道、全友、華泰、金像電等20檔。

法人表示,常理而言,上市櫃公司如有獲利,通常會願意配股配息給投資人,但這些族群,鑒於「獲利不如預期」、「現金支出高」以及「對產業後市保守」,需保留銀根,因此對於發股利心有餘而力不足。
根據CMoney統計,上市櫃1,654家公司中,扣除不到200家尚未公告政策外,近三年均不配股、不配息的公司有277家。進一步檢視,可發現有20家公司連續三年每股盈餘(EPS)介於0.12至4.02,股利政策卻相對保守。
這20間公司包括泰山、正道、全友、華泰、金像電、國碩、愛山林、力新、友銓、達威、凱崴、遠雄港、德記、久正、互億、天品、元晶、全達、宏大、以及慶豐富




更多資訊:
張貼留言