搜尋 @ Google

2008/7/9

[剪報]住展房屋網 新屋行情上線

2008-07-09 工商時報 【蔡惠芳/台北報導】

深耕北台灣預售屋、新成屋市場達24年的不動產資訊平台住展雜誌,最新創辦的「住展房屋網」,昨天宣佈推出全台預售、新成屋市場唯一的「行情價」上線,主攻北台灣地區每年交易規模達8,000億元以上的市場。


住展房屋網總監陳韻如昨(8)日表示,不動產資訊平台最重要的關鍵是要透明化、公開化,「住展房屋網」上線後,消費者可透過網站,在購屋前先上網查行情,看看貼近成交價的參考行情價,再決定是否到現場看屋。

陳韻如表示,台灣房市遲早要進入新階段,各大入口網站都紛紛完成架設房地產頻道,充實房地產資訊內容,甚至把房地產頻道,視為網站進階的新生力軍。除「住展房屋網」外,目前包括雅虎(Yahoo)、中華電信(HiNet)、鉅亨網(cnYES)、yam天空(yam)等入口網站,都已擴大房地產入口網站。

陳韻如表示,北台灣房市已進入高房價時代,相對議價率也節節攀升,平均議價率已從7%,上升到15%。尤其北市每坪售價動輒100萬元以上的豪宅,平均議價率甚至已逼近25%,相對使得買方對房屋行情愈來愈模糊。

陳韻如指出,目前「住展房屋網」將對外公開的最新預售屋、新成屋資訊,每天平均至少1,500件,是目前全台唯一全面提供房地產業界的「參考行情價」,公開「實際成交行情」,例如一坪開價35萬元的個案,實際成交價可能只有27萬元。

更多資訊:
張貼留言