搜尋 @ Google

2008/10/15

[剪報]20081015 新聞剪影

聯準會官員指Fed不應過度仰賴降息化解金融危機 @ 中央社
Bullard在曼菲斯的演說文稿中表示:「在當前環境下,過度仰賴利率政策,對解決手邊的問題沒有助益,反而可能在目前的紊亂局勢後,製造難以解決的通膨新問題。


巴黎證:台灣銀行股ROE亞洲最低 政府應出手協助銀行整併 @ 鉅亨網
吳永新認為,即使全球金融危機讓經濟前景更加黑 暗,但卻提供了一個大好機會去重新檢視2001年以來, 台灣金融重建基金 (RTC)的成就和盲點; RTC共處理了 55家問題金融機構,賠付金額達新台幣2750億元,而這 7年之間, RTC和中央存款保險公司砸下的金額更高達 86億美元,等同於今年台灣 GDP的2.4%;然而,銀行整 併的速度過慢,也使得台灣銀行股的股東權益報酬率 (ROE)仍然是亞洲地區中最低。


德明年經濟瀕臨衰退 失業人口攀升 @ 中央社
金融危機導致市場需求萎縮,加速全球第一大出口國德國走向衰退的邊緣。專家預測,德國明年的經濟成長率只剩下零點二個百分點,而且由於產能利用率下滑,失業人口將開始攀升


《日股》獲利了結賣壓重,日股出口股領跌 @ 時報資訊
歐美砸大錢救金融,股市只放晴一天,憂慮景氣將逃不過衰退的噩運,週三日股由出口股領跌,晨市盤中,日經股價指數跌0.93%。


恢復交易,冰島股市暴跌 @ 時報資訊
國家有破產之虞的冰島儘管緊急暫停股市交易、並派出一支官方代表團向俄羅斯尋求金援,但此北歐國家周二重開休市近一周的股市仍躲不過暴跌,OMXI 15指數開盤急墜76%


FED撤除與日銀換匯上限,將無限量供應美元 @ 時報資訊
美國聯邦準備理事會(FED)週二撤除與日本銀行(日銀)換匯上限,為穩定全球信用市場再跨出一步

更多資訊:
張貼留言